Координаторы белорусской оппозиции призвали граждан страны продолжать и активизировать протесты в центрах городов.

Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале NEXTA Live, где проходит координация действий протестующих.

«Мы продолжаем общенациональная забастовка и расклейка и раздача информационных листовок. А также, уже все равно никто не ходит на работу, то мы выходим на улицы и останавливаем всю Беларусь с самого утра!», - говорится в сообщении.

Также белорусов призывают становиться в «цепи солидарности» у предприятий, раздавать листовки и блокировать дороги.

Координаторы также отмечают, что в ближайшие дни представят «финальный план по отправке Лукашенко в отставку, а может даже и в Гаагу».

Общенациональная забастовка в Беларуси

Общенациональная забастовка в Беларуси

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался об участниках массовых протестов. По его мнению, протестующими являются только безработные и люди с криминальным прошлым. 

Также сообщалось, что в Минске люди заметили, что омоновцы и милиционеры используют кареты скорой помощи для передвижения по городу. Это подтверждают фото и видео.

"Хвиля" также писала, что МВД Беларуси впервые публично подтвердили, что 11 августа в городе Брест силовики применили против протестующих огнестрельное оружие, вследствие чего ранили одного человека.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram