В Минске, где уже несколько дней проходят массовые протесты людей после оглашения результатов президентских выборов, бойцы ОМОНа перемещались на каретах скорой помощи.

Об этом сообщает Telegram-канал Лепра.

"В Минске ОМОН передвигается по городу на каретах скорой помощи, чтобы протестующие не перекрывали им дорогу", — указано в тексте.

В сообщении отмечается, что это является грубым нарушением Женевской конвенции, так как применение силовиками эмблемы Красного Креста — это военное преступление.

Тот же Telegram-канал опубликовал видео, как в Минске омоновцы сбивают дубинками зеркала у проезжающих мимо них автомобилей.

Telegram-канал "TYT.BY новости" обнародовал снятый в Минске ролик, на котором видно, как из машины скорой помощи выходят сотрудники милиции.

А Telegram-канал "2ch/Двач" показал большое количество фото пострадавших от дубинок и резиновых пуль.

Напомним, ранее мы писали, что в одном из городов Беларуси машина с силовиками взяла на таран авто с семьей, вследствие чего маленькую девочку получила сильные повреждения и ее окровавленной пришлось везти в больницу. Врачи сказали, что ребенку необходима операция.

Как сообщал портал "Хвиля", в Беларуси капитан милиции подал в отставку из-за нежелания вступать в столкновения с народом.

Рекомендуем посмотреть видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он считает, что в Беларуси сейчас происходит то, что Путин разыграл в конце 2013-начале 2014 года в Украине.

Популярные статьи сейчас

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Показать еще

По его мнению, в Беларуси разыгрывается сценарий управляемого хаоса, преследующий несколько целей России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.