В Беларуси продолжаются акции протеста, вызванные результатами прошедших девятого августа президентских выборов. Европейские и американские политики призывают Александра Лукашенко прекратить кровопролитие в стране, угрожая новыми санкциями. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал DPA

Уже во вторник, одиннадцатого августа, депутаты Еврокомиссии выразили сомнение относительно того, что выборы в Беларуси отразили мнение большинства избирателей. Главы МИД всех стран ЕС намерены рассмотреть введение новых санкций против Александра Лукашенко и его ближайших соратников. 

МИД ФРГ призвал немедленно отпустить демонстрантов, задержанных в ходе массовых гражданских протестов. Санкции против Минска также призывает ввести крупнейшая политическая сила ЕС "Европейская народная партия".

Протесты в Беларуси,Александр Лукашенко,Выборы президента Беларуси,Санкции против Лукашенко
Протесты в Беларуси, фото "Рубрика"

"Фракция Европейской народной партии в Европарламенте призывает к введению санкций против президента Беларуси и руководства правоохранительных органов страны. ЕНП также настаивает на возобновлении программ Евросоюза по поддержке гражданского общества. Враждебные акты правоохранительных органов против белорусов, также как фальсификация результатов выборов должны иметь последствия. Нам необходимы целенаправленные санкции против президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и его окружения, а также руководства правоохранительных органов", — гласит официальное заявление партии. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в сети появился видеоролик с участием кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. На нем оппозиционный политик просит сограждан прекратить протесты и не предпринимать действия, которые могут идти вразрез с законодательством страны. Голос Тихановской дрожит, и создается впечатление, что она читает речь по бумажке. Позже появились предположения о том, что политик была вынуждена произвести эти слова под давлением, находясь в здании ЦИК Беларуси. Сама Тихановская этого не подтвердила, но и не опровергла. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Показать еще