На западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в автобус ОМОНа.

Об этом сообщает Телеграм-канал NEXTA Live, передает «Хвиля».

По данным очевидцев, в колесо автобуса с омоновцами попала бутылка с зажигательной смесью. Силовики потушили огонь и набросились на проходящего мимо мужчину, заподозрив его в поджоге.

Кроме этого, DW  со ссылкой на беларусские СМИ сообщает, что в городе Лида милицейские машины протестующие забросали камнями. Также поступают сообщения о задержаниях и столкновениях в Гродно.

Как сообщает корреспондент DW из Минска, в столице Беларуси, в целом, ситуация стала спокойнее по сравнению с предыдущей ночью.

«При приближении спецтехники люди разбегаются. Но когда милиция покидает место событий, протестующие собираются снова», - указано в сообщении DW.

В районе Серебрянка прозвучали минимум три взрыва. По данным СМИ,  в этом районе, а также в Уручье произошли жесткие столкновения с правоохранительными органами. В районе Каменная Горка протестующие несколько раз пытались соорудить баррикаду, но силовики всякий раз разбирали ее. 

По информации PavlovskyNEWS в Минск свозят военную технику и закрывают метро. Готовятся к введению комендантского часа

Ккорреспондент с места событий сообщает, что интернет окончательно "лёг" по всему городу. Можно отправлять только текстовые сообщения.

Военным выдали табельное оружие.

Ранее «Хвиля» сообщала, одна из трех глав объединенного штаба оппозиции Белоруссии и жена незарегистрированного кандидата на выборы президента Валерия Цепкало заявила, единственным легитимный президентом в Беларуси является  Светлана Тихановская.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Главы министерств иностранных дел европейских стран готовы провести внеочередную встречу, посвященную происходящим в Беларуси событиям, а также действиям Турции в Средиземном море.

Капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в Беларуси.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram