Задержанные за протесты в Беларуси рассказали об условиях содержания в минском СИЗО, расположенном на улице Окрестина.

Об этом сообщает Радыё Свабода, передает «Хвиля».

По данным издания, во время протестов 9 августа задержаны по обвинению в нарушении порядка и проведении массовых мероприятий две актрисы "Свободного театра" Светлана Сугака (10 суток ареста) и Надежда Бродская (13 суток ареста). Они отбывают наказание в СИЗО Минска на улице Окрестина.

Задержания, протесты, Минск
Задержания протестующих в Минске

Их рассказ передала отцу Светланы Сугака задержанная, которую отпустили после уплаты штрафа.

"Она сказала, что в камере 6 на 4 было 36 человек, им не давали есть, только воду. В другой камере содержится 50 человек. Их там систематически бьют, женщинам открывают "кормушки" и кричат – посмотрите на своих бойцов, словом, показывают силу", - рассказал отец актрисы Николай Сугака.

Задержания, протесты, Беларусь
Задержания в Беларуси

Ранее «Хвиля» сообщала, одна из трех глав объединенного штаба оппозиции Белоруссии и жена незарегистрированного кандидата на выборы президента Валерия Цепкало заявила, единственным легитимный президентом в Беларуси является  Светлана Тихановская.

Капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в Беларуси.

Главы министерств иностранных дел европейских стран готовы провести внеочередную встречу, посвященную происходящим в Беларуси событиям, а также действиям Турции в Средиземном море.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще