Президент Беларуси Александр Лукашенко внезапно выдвинул новую версию относительно того, кто именно выходит на масштабные акции протеста по всей стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта главы государства. 

Еще недавно Александр Лукашенко выражал уверенность в том, что за акциями протестов в Беларуси, охватившими всю страну, стоят представители других государств. Политик считал провокацией тот факт, что люди массово вышли на улицы, не соглашаясь с оглашением результатов голосования на выборах президента страны. 

Протесты в Беларуси,Результаты выборов в Беларуси,Александр Лукашенко,Минск
Александр Лукашенко

Одна в среду, двенадцатого августа, Александо Лукашенко резко поменял риторику. Теперь он признал, что в митингах участвуют обычные белорусы, однако попытался разграничить нацию на тех, кто протестует, и тех, кто не выходит на улицы. Президент назвал митингующих граждан безработными. Помимо них, как считает глава государства, в акциях участвуют лица с криминальным прошлым. Президент поручил членам правительства разобраться с ситуацией и найти людям работу, чтобы они больше не выходили на улицы. 

Однако еще днем двенадцатого августа на улицах Минска и других городов Беларуси снова было немало людей, о чем сообщили местные Telegram-каналы. Сначала вышли женщины, ставшие живой целью вдоль оживленного столичного проспекта. Дамы просто хлопали, а проезжавшие мимо автомобили им сигналили. Позже начали приходить люди, приносившие женщинам воду, кофе, цветы и легкие снеки. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ближе к вечеру на улицу вышли более двухсот белорусских медиков. Очевидно, новость об этом поразила правительство, ибо на встречу с медиками оперативно прибыл глава Минздрава РБ. Еще до наступления темноты и женщины, и медики спокойно разошлись, милиция почти не предпринимала попыток кого-либо из них задержать. 

Одновременно с этим начали выходить обычные люди во многих районах Минска, а также в других белорусских городах. После этого начались стандартные задержания, причем силовики нередко набрасываются толпами на одиночек. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще