Тысячи людей собрались в центре Минска на акцию протеста против фальсификации выборов. Их бьют и разгоняют силовики. Один человек погиб.

Об этом сообщает МВД Беларуси, передает  «Хвиля».

По всему городу Минск бегает ОМОН, отлавливая прохожих, но не редки случаи, когда граждане дают отпор силовикам и сами начинают гоняться за ними.

В МВД Беларуси заявили, что в Минске во время массовых протестов погиб мужчина, который якобы собирался бросить в сторону силовиков взрывчатку.

«Сегодня, 10 августа около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», - указано в сообщении.

На этой же улице у станции метро "Спортивная" протестующие в омоновцев кидали "коктейли Молотова".

Также в Минске около универсама "Рига" силовики вновь разогнали протестующих и зачистили район метро "Пушкинская".

По демонстрантам около "Риги" правоохранители бросали светошумовыми гранатами. Специальная машина разбила баррикады.

Популярные статьи сейчас

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, вечером 10 августа в Минске возобновились столкновения силовиков и людей, которые вышли с протестами против результатов президентских выборов в Беларуси. В протестующих стреляют из травматического оружия и бросают гранаты.

 Во время протестов в Минске автозак въехал в активистов. Пострадали несколько человек.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что протесты в стране якобы были вызваны воздействием иностранных государств.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Александру Лукашенко и оппозиционным белорусским политикам с предложением сесть за стол переговоров и прекратить силовое противостояние на улицах страны. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram