На фоне масштабных протестов сразу двое белорусских телеведущих заявили об увольнении – Татьяна Бородкина и Сергей Козлович.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на соответствующие заявления телеведущих в соцсетях.

Так, телеведущая СТВ Татьяна Бородкина написала в Фейсбук, что увольнение связано с ситуацией в стране.

«Я и мои дети больше не сможем улыбаться с экрана телевизора. Поздравляем страну с «выбором»! Не знаю, когда Вы прочитаете мой пост, т.к. глушат интернет. Но поймите, что даже сейчас, когда «выбор» уже сделан - я не боюсь! Друзья! Люди! И вы не бойтесь! Не лишайте будущего наших детей!», - написала она.

Другой телеведущий - Сергей Козлович, работавший на госканале, на своей странице в Инстаграм сообщил о своем увольнении спустя 10 лет работы.

«Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы», - заявил он.

Следует отметить, что массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. В связи с этим, вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения протестующих с ОМОНом. Главные улицы были перекрыты.

Ранее «Хвиля» писала, что на западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с «коктейлем Молотова» в автобус ОМОНа.

Очевидцы заявили, что в колесо автобуса с омоновцами попала бутылка с зажигательной смесью. Силовики потушили огонь и набросились на проходящего мимо мужчину, заподозрив его в поджоге.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Напомним, капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в стране. Представитель правоохранительных органов решил не участвовать в жестоких стычках с гражданским населением и поставил точку в своей профессиональной карьере. 

Также сообщалось, что власти Беларуси опубликовали видео с лицами, якобы задержанными накануне вечером во время акций протеста в стране. 

Проправительственные СМИ Беларуси показали видеоролик, на котором запечатлены якобы граждане, задержанные десятого августа во время массовых акций протестов. В видео прозвучала информация о том, что эти люди прибыли в страну из России.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram