Власти Беларуси опубликовали видео с лицами, якобы задержанными накануне вечером во время акций протеста в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусское государственное издание БЕЛТА

Проправительственные СМИ Беларуси представили видеоролик, на котором запечатлены якобы граждане, задержанные десятого августа во время массовых акций протестов. В видео прозвучала информация о том, что эти люди прибыли в страну из России.

Задержанные в Беларуси,ОМОН Беларусь,Протесты в Беларуси,Акция протеста в Минске
Задержанные в Беларуси, фото БЕЛТА

Сами мужчины подтверждают этот тезис, заявляя, что приехали из России с туристической целью. Один из "туристов" признался в том, что прибыл ради отдыха в санатории "Журавушка". Другой мужчина рассказал, что имел ранее судимости. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская опубликовала видео сообщение к митингующим гражданам. Женщина поблагодарила людей за поддержку и призвала их остановить протесты по всей стране, не нарушать закон и вернуться к обычной жизни. При этом обращает на себя внимание факт, что Тихановская явно читала сообщение с бумажки, ее голос при этом сильно дрожал. 

Также портал "Хвиля" сообщал об уверенности некоторых экспертов в том, что в подавлении протестов в Беларуси участвуют российские силовики. В пользу этого тезиса свидетельствует жестокость, с которой представители правоохранительных органов избивают людей на улицах, ведь едва ли многие бойцы смогут сделать такое с собственными согражданами. Российские представители вооруженных отрядов до президентских выборов регулярно бывали в Беларуси и проводили совместные учения с местным ОМОНом. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Беларуси начинаются забастовки. Рабочие местных заводов останавливают производство и выдвигают требования, главным из которых является остановка кровопролития на улицах страны и освобождение всех политических заключенных. На места, где возникают забастовки, тут же выезжают отряды силовиков, однако все больше предприятий поддерживает это начинание. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще