Жестокость силовиков при подавлении протестов в Беларуси свидетельствует об участии в нем российских спецназовцев.
Об этом сказал бывший посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный, - передает Хвиля со ссылкой на Униан.

«В районе Стелы победы, в районе проспекта Машерова, Центральной площади, в районе площади Немиги - там подъезды домов залиты кровью. Когда разбегались, людей разбили на сегменты, и специальные войска их просто били в подъездах, потому что люди прятались. Очень много избито молодых людей», - сказал он.

«Жестокость, которая проявлялась спецвойсками, свидетельствует о том, что там были не только белорусские спецназовцы», - добавил он.

Также Бессмертный отметил, что численность силовиков в областных и районных центрах доминирует над количеством протестующих.

«Это свидетельствует о том, что, очевидно, было выполнено соглашение между Министерством внутренних дел Беларуси и Министерством внутренних дел Российской Федерации о взаимопомощи в охране общественного порядка и государственной границы. Там как раз есть пункт о предоставлении войск специального назначения для обеспечения общественного порядка», - подытожил экс-посол.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Ранее сообщалось о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что участниками акций протеста управляли из-за границы.

По его словам, были зафиксированы звонки из Польши, Великобритании и Чехии. 

Так, стало известно о задержании более 3-х тысяч человек во время протестов в Беларуси.

Кроме того, начали забастовку работники Белорусского металлургического завода (БМЗ)

При этом, Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам.

В свою очередь, в партии «Слуга народа» призвали президента Беларуси Александра Лукашенко не нарушать право людей на мирный протест.

А политолог Юрий Романенко считает, что на президентских выборах в Беларуси "происходит ровно то, что Россия зимой 2014 года в Украине". 

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще

По его мнению, используя реально существующее недовольство властью, запускается сценарий управляемого хаоса, который на выходе преследует два сценария, удовлетворяющие интересы России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram