Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что участниками акций протеста якобы управляли из-за границы.

По его словам, были зафиксированы звонки из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом Лукашенко заявил на брифинге. По его словам, демонстранты не понимают, что делают, и ими уже начали управлять.

"Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять", - сказал Лукашенко.

"По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти", - заявил Александр Лукашенко.

"То есть Лукашенко, находящийся во главе вертикали власти, во главе государства добровольно при 80% голосов должен передать им власть. Это оттуда (из-за рубежа. - Прим. БЕЛТА) идут команды. Надо отдать должное местным нашим - они возмущены до предела и говорят: да это невозможно, в Беларуси не та ситуация, чтобы вести переговоры, - рассказал Президент. - В общем, пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей".

Он отметил, что приезжие не лезут сами на штыки. "Они на штыки пацанов бросили. Вы же видели, кто сегодня по ночам там бродил и пытался провоцировать милицию. И не просто провоцировать. Вы заметили - они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему (эта информация подтверждается), штурмом хотели взять органы власти", - заявил он.

Ранее  стало известно о задержании более 3-х тысяч человек во время протестов в Беларуси

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Также Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам.

 
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили карантинные зоны

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще