МВД Беларуси впервые публично подтвердили, что 11 августа в городе Брест силовики применили против протестующих огнестрельное оружие, вследствие чего ранили одного человека.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила представитель министерства Ольга Чемоданова.

Она написала, что стрельба из огнестрельного оружия на поражение была выполнена милиционерами после нападения на них "группы агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках" и предупредительных выстрелов вверх.

Через некоторое время из текста удалили слово "огнестрельное".

С 9 августа во многих белорусских городах люди выходят на улицы с протестами в знак недовольства результатами выборов президента. Для их разгона сотрудники силовых органов используют спецсредства (светошумовые гранаты, водометы, оружие с резиновыми пулями).

С 9 по 11 августа было задержано около 6 тысяч протестующих. Им вменяют участие в массовых беспорядках, хулиганство и оказание сопротивления правоохранителям.

Согласно официальной информации, в ходе столкновений пострадало несколько сотен человек. 10 августа в Минске один протестующий погиб, по версии МВД Беларуси — от взрывного устройства. Но очевидцы сообщили Белсат TV, что смерть наступила вследствие попадания светошумовой гранаты.

Напомним, ранее мы писали, что задержанные протестующие пожалось на ужасные условия содержания в СИЗО.

Как сообщал портал "Хвиля", в белорусском Гродно автомобиль силовиков протаранил машину с маленькой девочкой, которую окровавленную увезли в больницу.

Рекомендуем вам также посмотреть видео эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. Он прокомментировал протесты в Беларуси после президентских выборов и оценил их значение для России.

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.