В пятницу, 14 августа, главы Министерств иностранных дел Евросоюза собираются на экстренную видеоконференцию.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши в Twitter, передает «Хвиля»

Сообщается, что главной темой заседания является ситуация в Беларуси.

Также отмечается, что в пятницу стороны обсудят ситуацию в Турции, Венесуэле и события в Ливане.

Ранее «Хвиля» сообщала, 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси не согласных с результатами голосования вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.

На западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в автобус ОМОНа.

Проправительственные СМИ Беларуси представили видеоролик, на котором запечатлены якобы граждане, задержанные десятого августа во время массовых акций протестов. В видео прозвучала информация о том, что эти люди прибыли в страну из России.

В Беларуси, в городе Гродно машина силовиков протаранила на дороге авто с семьей – пятилетнюю девочку в крови увезли в больницу.

 Капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в стране. Представитель правоохранительных органов решил не участвовать в жестоких стычках с гражданским населением и поставил точку в своей профессиональной карьере. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram