В среду, 12 августа, около 7 утра в Минске заработали мессенджеры и соцсети - Telegram, Viber, WhatsApp, Twitter, Instagram.

Как передает Хвиля, об этом сообщает TUT.BY.

Отмечается, что также начали открываться поисковые системы Google и «Яндекс». Доступ восстановился и к онлайн-заказ такси. Зарубежные сайты, по крайней мере у части читателей, работают без проблем.

Появился доступ и к другим сервисам через мобильный интернет. Без использования VPN и прокси запускаются ролики на YouTube, прогружаются электронные письма с Gmail.

Следует отметить, что в основной день голосования на президентских выборах в Беларуси были зафиксированы масштабные проблемы с интернетом.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интернет в стране отключают не по инициативе властей, а из-за границы.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», - отметил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. В ЦИК обнародовали предварительные результаты, согласно которым за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%.

9 августа вечером тысячи жителей Беларуси не согласных с результатами голосования вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.

Ранее «Хвиля» писала, что протестующие  на западе Брестской области в городе Жабинка  бросили бутылку с «коктейлем Молотова» в автобус ОМОНа.

Напомним, капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов из-за протестов в стране ушел в отставку. Представитель правоохранительных органов решил не участвовать в жестоких стычках с гражданским населением и поставил точку в своей профессиональной карьере. 

Читайте, власти Беларуси опубликовали видео с лицами, якобы задержанными накануне вечером во время акций протеста в стране. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram