В Минске могут продолжится протесты, которые уже несколько дней проходят по всей территории Беларуси. Граждан снова призывают выходить на улицы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала Nexta.  

Всех минчан, которые недовольны результатами президентских выборов в Беларуси и действиями силовиков по подавлению митингов призывают снова выйти на улицы столицы во вторник, 11 августа. 

"Вчера Минск показал всему миру, что побороть многочисленные и вооружённые силы карателей абсолютно реально. А тактика протестов, при которой силовики разбросаны по всему городу и вынуждены постоянно лихорадочно перемещаться в поисках групп мирных демонстрантов, оказалась максимально успешной. Отныне наша тактика максимально проста", — гласит сообщение на канале, осуществляющем координацию действий протестующих людей.

Акции протеста в Беларуси,Выборы президента Беларуси,Протесты в Минске
Акции протеста в Беларуси, фото "МБХ медиа"

При этом многие участники акции протеста еще днем сообщали о том, что пропал мобильный интернет во всех областных центрах страны. Чтобы обойти эту проблему, рекомендуется переключать мобильные телефоны с 4G на 3G, а также использовать VPN. Жителей нижних этажей столичных домов призвали снимать пароль со своих WiFi, дабы помочь людям лучше ориентироваться в ситуации.

Организаторы протестов предлагают всем участникам децентрализироваться, поскольку силовики будут готовы встречать демонстрантов в каких-то конкретных точках, особенно на проспекте Независимости в Минске.

"Не стойте на одной точке. Двигайтесь в направлении центра города небольшими группами, но не выходите на центральные площади — силовики готовы к этому. Занимайте все прилегающие улицы и блокируйте дороги, парализуйте город. Избегайте площадей на проспекте Независимости, а также Пушкинской и Риги. Не пропускайте машины скорой помощи, пока не убедитесь, что в них действительно медики. Если вас немного, а силовики идут в атаку — разбегитесь, перегруппируйтесь и появитесь в другом месте", — пишут в социальных сетях.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Людей призывают протестовать исключительно мирным способом и не нападать на представителей правоохранительных органов. Тем временем, в Минске была замечена специальная военная техника, которая может быть применена для разгона демонстрантов. Также к центру города подъезжают автозаки и водометы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram