Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предложил помощь участникам протестов в Беларуси, которые выражают недовольство результатами президентских выборов.

Об этом он написал в Twitter.

12 августа один из пользователей Twitter написал выразил поддержку протестующим белорусам. Он обратился к Илону Маску, а также основателю компанию Microsoft и миллиардеру Биллу Гейтсу с просьбой привлечь внимание к ситуации в Беларуси.

Спустя некоторое время владелец SpaceX откликнулся и спросил, как он может помочь.

"Мне жаль слышать это. Что мы можем сделать, чтобы помочь?", — спросил Маск.

Пользователи написали, что лучшей его помощью будет распространение информации о происходящем в Беларуси. Также они предоставили данные о сборе денег для задержанных и пострадавших в ходе столкновений с силовиками.

Напомним, ранее мы писали, что Европа и США призвали президента Республики Беларусь Александра Лукашенко остановить кровопролитие и пригрозили санкциями. Представители Еврокомиссии высказали сомнения о том, что президентские выборы отразили реальное мнение большей части проголосовавших белорусов.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала протесты в Беларуси и жестко обратилась к главе страны Александру Лукашенко.

Также советуем вам ознакомиться с видеороликом эксперта и соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он проанализировал протесты в Республике Беларусь и рассказал, почему они похожи на ситуацию в Украине в 2013-2014 гг.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

В Украине обновили карантинные зоны

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.