В Беларуси силовики стоят у обочины дорог и бьют дубинками по проезжающим автомобилям, а затем избивают и задерживают водителей.

Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны", который опубликовал видеоподтверждение произвола правоохранителей.

На ролике видно, как стоящий у обочины боец ОМОНа ударил дубинкой по боковому зеркалу проезжающей машины. Авто остановилось и из него вышел мужчина пожилого возраста. К нему сразу же подбежали 5 силовиков и повели к своему авто, но затем внезапно начали избивать со спины. Мужчина пытался сопротивляться, но его схватили и поволокли в стоящий рядом автобус.

Затем двое ОМОНовцев залезли в машину задержанного, провели там несколько секунд и вышли. Автобус с мужчиной и силовиками уехал, а авто осталось стоять на дороге.  

Напомним, ранее в Беларуси координаторы оппозиции обратились к народу с призывом не прекращать проведение массовых протестов. Они призвали людей стать у предприятий, блокировать автодороги и раздавать листовки.

Координаторы пообещали в ближайшее время представить финальный план по отправке президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в отставку.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист поделился подробностями задержания в Минске и избиения в местном РУВД.

"Парня передо мной специально головой о дверной косяк входа в РУВД ударили", — признался он.

Кроме того, рекомендуем вам посмотреть видеоролик эксперта и соучредителя Украинского института будущего, а также шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он детально разобрал ситуацию в Беларуси и объяснил, почему она похожа на Майдан в Украине в 2013-2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще