Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте резко отреагировала на последние события в Беларуси, призвав действующего президента страны Алксандра Лукашенко уйти.

Как передает Хвиля, об этом она написала в своем Твиттер.

«Лукашенко, диктатор с окровавленными руками - уйди сейчас. Ты определил свою судьбу - у тебя нет будущего на белорусской земле», - подчеркнула Грибаускайте.

Следует отметить, что накануне действующий президент Литвы предложил план урегулирования для Беларуси из трех пунктов: прекратить применение силы против граждан, освободить задержанных, а также начать диалог со своим гражданским обществом, создав Национальный совет в составе представителей правительства и гражданского общества.

При этом литовский МИД заявил, что правительство Литвы рассматривает возможность принять граждан Беларуси, которые пострадавли во время массовых акций протеста против результатов выборов президента.

Следует отметить, что после четвертых суток протестов белорусов против предварительных результатов выборов МВД страны заявило о еще 700 задержанных. Общее количество задержанных приблизилось к 7000 человек. Среди них как минимум трое граждан Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской, которая выехала во вторник в Литву, потребуется время для принятия решения о дальнейшей деятельности.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в связи с задержанием граждан Украины на протестах в Беларуси официальный Киев добивается их освобождения.

Тем временем, задержанный ранее при освещении событий в Беларуси корреспондент Znak.com Никита Телиженко рассказал об избиениях в районном управлении внутренних дел в Минске.

По его словам, он приехал в Беларусь по редакционному заданию. В течение суток после задержания с ним не было никакой связи. Никиту отпустили только вчера вечером.

Также сообщалось, что на западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили в автобус ОМОНа бутылку с «коктейлем Молотова». Силовики потушили огонь и набросились на проходящего мимо мужчину, заподозрив его в поджоге.

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram