Штаб Виктора Бабарико, которому ЦИК Беларуси отказал в регистрации кандидатом на выборах президента страны, озвучил главные требования к действующей власти.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает «Хвиля»

Его требования состоят из трех пунктов:

- прекратить насилие:

«Спрячьте дубинки, гранаты, пули. Уберите с улиц городов армию и ОМОН. Прекратите преследовать людей за цветы, браслеты, велосипеды, мнение, песни, прогулки, флаги, аплодисменты»;

- освободить политзаключенных:

«Все они должны быть освобождены немедленно без судов и штрафов. Выплатить компенсацию всем задержанным, избитым и покалеченным силовиками беларусам»;

- провести новые честные выборы:

«Объявить новые честные выборы до 15 сентября с участием всех альтернативных кандидатов под наблюдением международных организаций с новыми избирательными комиссиям, новым ЦИК, видеонаблюдением, открытым подсчетом голосов», - призвали в штабе Бабарико.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава МВД Беларуси Юрий Караев принес извинения за действия силовиков во время протестов и взял на себя ответственность за травмы граждан.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предложил помощь участникам протестов в Беларуси, которые выражают недовольство результатами президентских выборов.

Президенты Польши (Анджей Дуда), Латвии (Эгилс Левитс), Эстонии (Керсти Кальюлайд) и Литвы (Гитанас Науседа) призвали лидера Республики Беларусь Александра Лукашенко остановить насилие против участников протестов.

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще

Более 300 учредителей, руководителей и сотрудников IT-компаний Беларуси подписали открытое письмо, в котором призвали остановить насилие против граждан страны.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и политический эксперт Юрий Романенко провел анализ ситуации в Беларуси после президентских выборов и провел параллель с украинским Майданом, который проходил в конце 2013-начале 2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram