Глава МВД Беларуси Юрий Караев принес извинения за действия силовиков во время протестов и взял на себя ответственность за травмы граждан.

Об этом он сказал в эфире телеканала ОНТ.

"Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу", — заявил он.

Караев сказал, что в течение трех суток было сделано 11 наездов на силовиков. Он расценил это как "покушение на убийство" и заявил, что это вызвало ответную реакцию у других правоохранителей.

По словам главы МВД Беларуси, он не поддерживает насилия над сотрудниками СМИ, но считает, что им не нужно "подставляться".

Он отметил, что потребовал освобождения с изоляторов временного содержания журналистов, которые освещали протесты в Беларуси.

Напомним, ранее мы писали, что в сети обнародовали снятое в Беларуси видео, на котором омоновец умышленно нанес удар дубинкой по проезжающему мимо автомобилю, а затем вместе с другими бойцами специального подразделения избил и увез водителя.

Как сообщал портал "Хвиля", задержанный в Минске журналист рассказал, как силовики схватили его и избили в РУВД. Он также поделился подробностями издевательств правоохранителей над задержанными.

По словам журналиста, силовики заставляли людей молиться, избивали их подручными средствами, не давали сходить в туалет, а за всем происходящим наблюдали сотрудницы РУВД.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и политический эксперт Юрий Романенко провел анализ ситуации в Беларуси после президентских выборов и провел параллель с украинским Майданом, который проходил в конце 2013-начале 2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще