На дороге Санкт-Петербург-Псков были замечены десятки грузовиков и военных машин без номеров, которые двигались в сторону Беларуси.

Об этом сообщает "Фонтанка", передает  «Хвиля»

"За 4 часа дороги Псков – СП встретил около 30-40 автозаков на базе "Урал", двигающихся без номеров. Были ещё машины типа "Хаммер". Часть военного цвета, часть как у ОМОНа. Все без номеров. Думаю, едут к границе Беларуси", – рассказал изданию один из очевидцев.

В направлении Беларуси зафиксировали колонну военной техники

В пресс-службе Западного военного округа заявили, что данные образцы техники не стоят на вооружении ЗВО.

В свою очередь в Вооруженных Силах России прокомментировали пост издания и напомнили, что до этого любая колонна военной техники автоматически очевидцами "направлялась" в Украину, а теперь в Беларусь, в связи с происходящими акциями протеста в стране.

В направлении Беларуси зафиксировали колонну военной техники

Таким образом, только из Петербурга могут ехать не менее 600 бойцов. Для сравнения, общая численность всего белорусского ОМОНа - 1500 человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший глава Министрства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Беларусь в нарушении международных правовых норм.

Руководство НАТО опровергло заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, озвученное на митинге 16 августа, о том, что у границ страны альянс наращивает силы.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько, сообщила, что Украина инициировала «Белорусскую декларацию», которую уже поддержали 4 страны.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Популярные статьи сейчас

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram