Член Комитета по международным делам Сената США Марко Рубио заявил, что в Беларуси может повториться украинский сценарий, если президент Беларуси Александр Лукашенко уйдет в отставку.

Об этом он написал в своем Twitter.

Сенатор-республиканец Рубио считает, что вероятность военной интервенции и вторжения России в Беларусь достаточно высока.

«Возможность российской военной интервенции, если Лукашенко уйдет с должности или не сможет восстановить порядок, очень реальный», – написал он.

Также в Twitter Рубио написал, что если у Лукашенко не выйдет навести порядок в стране, то в Беларуси может повториться украинский сценарий.

«Если Лукашенко потеряет возможность восстановить порядок, или если будет вынужден отойти от власти, шансы на украинский сценарий военного вторжения Путиным высоки», – подчеркнул он.

Ранее "Хвиля" писала, что руководство НАТО опровергло заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, озвученное на митинге 16 августа, о том, что у границ страны альянс наращивает силы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным перед выборами, запланированными на ноябрь 2020 года.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram