В понедельник, 17 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил перед группой бастующих рабочих Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Об этом сообщает  «Хвиля»

Во время речи, адресованной к сотрудникам завода, Лукашенко перебивали крики недовольных: "Позор! Уходи!".

На это Лукашенко им сказал: "Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать".

"Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", – заявил он на требование провести новые президентские выборы.

После встречи с рабочими Лукашенко улетел на своем вертолете.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший глава Министрства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Беларусь в нарушении международных правовых норм.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько, сообщила, что Украина инициировала «Белорусскую декларацию», которую уже поддержали 4 страны.

Руководство НАТО опровергло заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, озвученное на митинге 16 августа, о том, что у границ страны альянс наращивает силы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram