Сотни рабочих Электротехнического и Тракторного заводов в Минске выдвинулись к Минскому заводу колесных тягачей (МЗКТ), куда прилетел президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Tut.by.

Отмечается, что Лукашенко, выступая перед работниками завода, заявил, что бастующие на предприятии «погоду не делают».

«Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», – сказал он.

Тем временем,Telegram-канала Nexta сообщает, что рабочих на завод пускали выборочно – тем, у кого была белая лента, заходить не разрешали.  

Следует отметить, что с 9 августа в Белоруси проходят массовые акции протеста по итогам выборов, на которых ЦИК признал победителем Александра Лукашенко. Сотрудники нескольких заводов объявили забастовки, среди которых: БелАЗ, МАЗ, Минский тракторный завод, Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова, Белорусский металлургический завод, «Гродно-Азот», «Керамин» и др.

Ранее «Хвиля» писала, что глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько, заявила, что Украина инициировала «Белорусскую декларацию», которую уже поддержали 4 страны.

По ее словам, «Белорусская декларация» - это документ, который «дает оценку событиям в соседней стране и предлагает путь выхода из сложившейся ситуации».

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук призвал  Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

При этом он подчеркнул, что в Беларуси происходит насилие и нарушение прав человека, что «выходит за красную линию».

Также сообщалось, что украинские волонтеры Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которых отпустили в Беларуси, уже в Украине. При этом в Министерстве иностранных дел Украины поблагодарили команде Посольства Украины в Беларуси.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Европарламент и "Слуга народа" отреагировали на законопроект Зеленского о КСУ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram