Украинские волонтеры Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которых отпустили в Беларуси, уже в Украине. В Министерстве иностранных дел Украины поблагодарили команде Посольства Украины в Беларуси.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Twitter, - передает Хвиля.

"Константин Реуцкий и Евгений Васильев только что пересекли границу", - написал он.

Так, Реуцкий и Васильев поехали в Беларусь для мониторинга ситуации в стране, в которой продолжаются антиправительственные протесты. В ходе протестов их задержали и только через день отпустили.

Кроме того, в Беларуси по месту временного проживания украинцев был проведен обыск, в ходе которого изъяли ноутбук и паспорта.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как в пятницу, 14 августа, стало известно, что украинцы Евгений Васильев и Константин Реуцкий, которых ранее задержали в Беларуси, освобождены. Также освобождена Оксана Алешина.

Они рассказали, как с ними обходились при задержании: их избивали, однако «меньше, чем белорусов».

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на данный момент ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца - Романа Шишко, который находится в СИЗО Бреста.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram