Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем прилетел на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) на вертолете.

Об этом сообщает Nexta Live, передает  «Хвиля»

Завод расположен на территории Минска возле МКАД. Борт №1 сел во внутреннем дворике предприятия, территория охраняется Службой безопасности, представителей СМИ без аккредитации попросили ее покинуть.

Снаружи, напротив центральной проходной завода, собралось около сотни человек с бело-красными флагами.

Однако работники МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия, сообщают, что президент не вышел для общения с ними.

«Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром, я так понимаю", - рассказал один из сотрудников.

Как стало известно, Лукашенко выступил с речью, в которой пригрозил заставить работать протестующих.

"Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их заставим», - сказал он.

После встречи с работниками завода в узком кругу, Лукашенко встретили на улице криками «Уходи!».

 "Между тем к предприятиям взимаются работники других заводов, в том числе МТЗ, Минского электротехнического завода", - сообщает Telegram-канала NEXTA Live.

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Кравчук назвал причину провала опроса Зеленского по Донбассу

Показать еще

По предварительным данным, на завод идет десятитысячная колонна рабочих других предприятий, чтобы встретиться с Лукашенко.

"Многие остались в надежде, что мирным путем удастся добиться выполнения требований", - отметил один из работников МТЗ, идущий в колонне.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший глава Министрства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Беларусь в нарушении международных правовых норм.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько, сообщила, что Украина инициировала «Белорусскую декларацию», которую уже поддержали 4 страны.

Руководство НАТО опровергло заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, озвученное на митинге 16 августа, о том, что у границ страны альянс наращивает силы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram