Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что информация о присутствии российской военной техники на границе является фейковой.

Об этом он сказал на заседании Совбеза с руководителями регионов, информирует БЕЛТА.

"Еще одна проблема — это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси", — заявил Лукашенко.

По его словам, заснятые БТР принадлежат армии Беларуси, а не России, и ехали они к западной границе (несколько дней назад он поручил перебросить бригаду воздушно-десантных войск из Витебска в Гродно — БЕЛТА), когда было принято решение об усилении защиты независимости и госсуверенитета.

Лукашенко сказал, что сейчас на территории Беларуси нет представителей иностранных войск.

Напомним, ранее мы писали, что в Госпогранслужбе Украины рассказали о ситуации на границе с Беларусью, наличии военной техники и случаев провокации.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко заявил о приведении войск на западных границах Беларуси в полную боеготовность. По его словам, что в стране возникают проблемы не только внутри, но и извне.

Также Лукашенко провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Хвиля" также писала, что в немецком правительстве прокомментировали информацию о телефонной беседе канцлера Германии Ангелы Меркель и Александра Лукашенко.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он сравнил ситуацию в Беларуси с Майданом 2013-2014 гг. в Украине и разобрал, почему она удовлетворяет интересы лидера России Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия ударила КАБом по жилому дому в Харькове: есть погибшие и раненые

Украинцам ответили, отличается ли тариф на электроэнергию для села и города

В оккупированном Донецке прогремели более 20 взрывов: видео

Нафтогаз обратился к клиентам из-за личных данных на сайте компании

Показать еще