Пропавшего в субботу, 15 августа, директора военно-исторического музея имени Багратиона в Волковыске Константина Шишмакова нашли мертвым. Ранее на выборах он стал одним из двух членов местной избирательной комиссии, отказавшихся подписывать итоговый протокол, в котором было зафиксирована «победа» Александра Лукашенко.

Об этом сообщили во вторник, 18 августа, сообщили в Facebook волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел".

Портал Onliner сообщает, что в МВД Беларуси отметили, что на месте происшествия работают следователи и судмедэксперты.

«Предварительно установлено, что смерть мужчины не носит криминального характера», — добавили в МВД.

Отмечается также, что всю неделю после выборов 9 августа Шишмаков был в отпуске. На работу вышел в субботу, 15 августа. В конце рабочего дня около 17:00 он позвонил жене и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой».

Но домой Шишмаков так и не приехал.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил протестующим реакцией России в случае проведения повторных выборов.

Также сообщалось, что экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов выразил мнение, что для Беларуси существует угроза оккупации со стороны России.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили карантинные зоны: список

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще