Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил протестующим реакцией России в случае проведения повторных выборов.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время выступления на заводе МЗКТ.

«Эти выборы, результаты их, мы пересматривать не будем. Потому что это требование не вас, и не рабочих. Это требование там, сверху. И вас еще поставят в ланцуг от Вильнюса до Киева, чтобы продемонстрировать, что надо создать санитарный кордон между Россией и Западом. Считай - против России. Вы что хотите, чтобы Россия отреагировала еще? А я не хочу», - заявил Лукашенко.

Президент также дал рекомендации работникам: «Вы успокойтесь, работайте, а в январе мы с вами встретимся, и вы мне скажете, что еще надо сделать».

Следует отметить, что в понедельник, 17 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем прилетел на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) на вертолете.

Тем временем, сотни рабочих Электротехнического и Тракторного заводов в Минске выдвинулись к Минскому заводу колесных тягачей (МЗКТ), куда прилетел президент Беларуси Александр Лукашенко.

Выступая перед работниками завода, президент Беларуси заявил, что бастующие на предприятии «погоду не делают». «Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим».

Насчет проведения повторных выборов Лукашенко заявил: «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет».

Ранее «Хвиля» писала, что глава МИД Дмитрий Кулеба 17 августа заявил, что Украина впервые в истории отозвала на консультации посла в Беларуси Игоря Кизима в связи с политической напряженностью в соседней стране.

Вдобавок к этому Кулеба рекомендовал украинцам в ближайшее время воздержаться от поездок в Беларусь в связи с обострением там политической ситуации.

Напомним, экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов выразил мнение, что для Беларуси существует угроза оккупации со стороны России.

Он также подчеркнул, что первой задачей Беларуси всегда было создание свободного государства и свержение диктатуры, а второй сохранение суверенитета и независимости от России. 

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко о роли России в многотысячных протестах в Беларуси, которые начались после президентских выборов:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.