Утром 19 августа у проходной Минского тракторного завода собрались белорусы – сотрудники завода и просто неравнодушные люди. Однако акцию протеста разогнал ОМОН.

Как сообщает tut.by, работники МТЗ, по договоренности с директором завода взявшие отпуск за свой счет, подошли к проходной предприятия, однако силовики оттеснили их ближе к выходу в метро.

Позже собравшиеся у завода неравнодушные белорусы и работники предприятия решили снова подойти ближе к проходной, но ОМОНовцы, получившие подкрепление, снова начали оттеснять протестующих.

Их оттеснили к Дворцу культуры МТЗ, а затем на противоположную сторону улицы Долгобродской.

Как отмечается в СМИ, одного из протестующих силовики отвели в сторону. Информации о том, задержали ли мужчину, пока нет.

Отметим, что в Беларуси уже десятый день не утихают акции протеста и забастовки, которые начались после президентских выборов 9 августа, на которых, по версии ЦИК, победу с результатом 80,1% голосов получил Александр Лукашенко.

На следующий день после президентских выборов в Беларуси заблокировали интернет. ОМОНовцы, направленные на акции протеста, жестоко избивали и задерживали тысячи несогласных с результатами выборов белорусов.

Отметим, что в первые несколько дней на акциях протеста задержали более 7 тысяч человек. Некоторые провели несколько дней в СИЗО, где их жестоко наказывали и пытали. По информации правозащитников во время протестов в Беларуси погибли 5 человек, но в МВД страны сообщают о трех погибших.

Главная соперница Лукашенко на выборах оппозиционерка Светлана Тихановская не признала результаты выборов и была вынуждена покинуть Беларусь.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Показать еще