Появилось видео от очевидцев произвола силовиков режима Александра Лукашенко в Беларуси.

Как передает Хвиля, видео показал ресурс TUT.by в Телеграм.

В Беларуси уже вторые сутки не утихают протесты против результатов президентских выборов и милицейской жестокости.

Данный ролик снят рядом с Октябрьским РУВД города Минска. На кадрах, по всей видимости, снятых утром, можно увидеть, как захваченных протестующих удерживают лежащими на дворе отдела милиции.

Две женщины, снимающие видео, отметили: «Очень много людей лежат штабелями, (их) бьют и издеваются», «как со свиньями обращаются».

Тем временем, корреспондент Independent Оливер Кэрролл написал: «Это шокирующее видео. Десятки людей лежат лицом вниз в стиле концлагерей. Лукашенко играет с огнем».

Следует отметить, что 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победил Лукашенко (80,08%, у Тихановской – 10,09%). Однако оппозиция не признала его победу.

Во многих городах страны люди вышли на протесты, их начали жестоко задерживать и избивать силовики. Протестующие называют силовиков и власть «карателями» и «фашистами».

Ранее «Хвиля» писала, что вечером 10 августа в Минске возобновились столкновения силовиков и людей. В протестующих стреляли из травматического оружия и бросали гранаты.

Напомним, глава МИД Польши Яцек Чапутович опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что протесты в стране якобы были вызваны воздействием иностранных государств. Европейские политики решительно осудили силовое подавление протестов в Беларуси, стихийно возникших после оглашения результатов президентских выборов в стране.

Тем временем, госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал ситуацию в Беларуси. «Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, как были проведены президентские выборы в Беларуси 9 августа, не являвшиеся свободными и честными».

Также сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский обратился к Александру Лукашенко и оппозиционным белорусским политикам с предложением сесть за стол переговоров и прекратить силовое противостояние на улицах страны. 

Популярные статьи сейчас

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Читайте статью Юрия Романенко «Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины».

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram