Белорусский президент Александр Лукашенко должен отказаться от применения чрезмерно жестких физических мер против народа Беларуси во время мирных протестов.

Об этом заявил глава Бундестага Вольфганг Шобле, сообщает немецкое издание DW, передает  «Хвиля».

По мнению политика, становится очевидным, что власти Лукашенко в Беларуси больше не будет, потому ему стоит задуматься о прекращении применения силы против протестующих.

"Когда диктатору приходит конец, лучше найти способ отказаться от дальнейшего насилия", - утверждает Шойбле.

Протест в Минске против Лукашенко
Протест в Минске против Лукашенко

По его словам, европейские страны обязаны применить все свои рычаги влияния и показать стремление в отстаивании прав человека.

“Для диктатора в Беларуси было бы разумным, наконец, осознать, что кадры с демонстраций — в том числе, которые он попытался организовать — говорят сами за себя”, — подытожил Шойбле.

Ранее «Хвиля» сообщала, Вероника Цепкало, которая входит в предвыборный штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, покинула территорию Российской Федерации и прилетела в Украину.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 августа заявил об отставке действующего правительства страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднозначно заявил, что собирается звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Городской исполнительный комитет белорусского Гродно выполнил требования протестующих.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram