Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 августа заявил об отставке действующего правительства страны.

Как сообщает "БелТА", правительство Беларуси после президентских выборов слагает полномочия.

«Правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что после формирования нового состава правительства его представят гражданам Беларуси.

Лукашенко сообщил, что состав нового правительства сформирован, но возможны некоторые корректировки.

«Может быть, будут какие-то нюансы. Я только что говорил с Романом Головченко (глава правительства - Ред.). Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести», - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 августа в столице Беларуси Минске около Дома правительства прошел многотысячный митинг. Акция прошла мирно, без применения силы и задержаний.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко неоднозначно заявил, что собирается звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram