14 августа в Минске не менее 10 тысяч человек собрались на акцию протеста около Дома правительства. Демонстрация прошла мирно, силовики не применяли силу и не проводили задержания.

Об этом информирует "Белсат".

14 августа днем работники "Минского тракторного завода" ("МТЗ") устроили забастовку, а затем пошли в сторону Дома правительства. К ним присоединились другие протестующие.

Собравшиеся скандировали "Считай голоса!" и "Выходи". Они сели на землю, чтобы продемонстрировать мирные намерения.

Охраняющие здание правительства бойцы ОМОНа в знак солидарности опустили щиты. Демонстранты скандировали "Молодцы", многие девушки дарили силовикам цветы и обнимались с ними.

По информации РБК, в 21:00 митингующие устроили минуту молчания по людям, которые погибли во время протестов. Они включили фонарики на телефонах и подняли руки вверх.

Затем участники митинга начали постепенно расходиться и скандировать "Каждый день" и "До завтра".

Напомним, ранее мы писали, что освобожденные граждане Украины, которые были задержаны во время протестов в Беларуси, рассказали об избиениях силовиками.

Как сообщал портал "Хвиля", один из государственных телеканалов Беларуси назвал организатором протестов гражданина Украины, у которого при задержании якобы нашли кошелек с фото Степана Бандеры.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видео интересного разговора шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина. Они подробно обсудили причины и возможные варианты развития массовых протестов в соседней Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.