На государственном белорусском телеканале «Беларусь 1» показали сюжет, в котором есть допрос якобы одного из организаторов массовых протестов Юрия Воскресенского - на его кошельке «нашли» символику СБУ, а внутри – изображение Степана Бандеры.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на соответствующий сюжет.

В сюжете мужчину называют «организатором протестных акций» в одном из районов Минска, а также координатором штаба Виктора Бабарико.

«Этот человек осознал, что его обманули. Но было бы отлично, чтобы это поняли и другие наши граждане, которых активно вводят в заблужение. Не нужно быть большим аналитиком, чтобы увидеть параллели между координатором, его боссом Бабарико и их кураторами», - отметила ведущая.

По словам Воскресенского, на него через Фейсбук якобы вышли московские политологи - в частности Дмитрий Болкунец и Андрей Суздальцев.

«12 августа 2020 года, осознав, что массовые акции превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с повинной в КГБ, где сообщил все свои сведения относительно правонарушений. Также я понял, что меня вслепую использовали московские кукловоды», – заявил мужчина и призвал молодежь не ходить на протесты.

В сюжете телеканала также видны кадры обысков, однако непонятно, это дом Воскресенского или нет. На экране, среди прочего, демонстрируют кошелек с символикой Службы безопасности Украины, календарик с изображением Степана Бандеры в визитнице, а также противогазы и строительные каски (похожи на те, которые были у активистов украинского Майдана), справочник о стрелковом оружии и книгу «Восстань и убей первым»…

Однако, как это соотносится с показаниями Юрия Воскресенского по российского политолога, авторы видео не уточняют.

Следует отметить, что российские СМИ в 2014 году в качестве доказательства причастности украинских националистов к стрельбе в Славянске показывали «визитки Яроша», как будто найденные на месте тех событий - Дмитрий Ярош тогда был лидером «Правого сектора».

Популярные статьи сейчас

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще

Напомним, в Беларуси освободили троих задержанных украинцев - Евгения Васильева, Константина Реуцкого и Оксану Алешин. На данный момент ведут переговоры для освобождения еще одного - Романа Шишко.