Вероника Цепкало, которая входит в предвыборный штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, покинула территорию Российской Федерации и прилетела в Украину. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию портала TUT.by

Вероника Цепкало является супругой Валерия Цепкало, который еще недавно числился одним из кандидатов на пост президента Беларуси. Подвергнувшись гонению со стороны режима, он был вынужден уехать в Украину, а кандидатуру политика убрали из списков претендентов на президентский пост. 

Валерий Цепкало,Вероника Цепкало,Александр Лукашенко,Светлана Тихановская
Валерий Цепкало, фото "Гордон"

Немногим позже Вероника Цепкало вошла в предвыборный штаб Светланы Тихановской, главной соперницы Александра Лукашенко в борьбе за пост президента Беларуси. Втроем с Марией Колесниковой они ездили по регионам Беларуси накануне выборов и общались с избирателями, неизменно собирая тысячи людей на своих выступлениях. 

В день выборов Вероника Цепкало, опасаясь преследования со стороны государства, отбыла в Россию, где проголосовала в Посольстве Беларуси в Москве. Там же она дала подробное интервью о событиях, происходящих в стране. Во время беспорядков в Беларуси она неоднократно хотела вернуться и поддержать свой народ, однако супруг отговаривал женщина от этого шага. И вот наконец-то она решила оставить Россию, но при этом перебралась в Украину, решив пока не возвращаться в Беларусь. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Правда, легким отъезд в Украину не получился. Согласно сообщениям Валерия Цепкало в социальных сетях, его супругу продержали три часа на украино-российской границе со стороны РФ, несколько раз разворачивали на погранпереходе Троебортное. Сам Цепкало заявил, что это случилось по причине некой "отметки в базе", связанной с политической деятельностью его супруги. Однако в конечном итоге Вероника с детьми сумела пересечь границу и благополучно добралась до украинской столицы. В настоящее время ее дальнейшие действия Вероники Цепкало неизвестны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram