Веронику Цепкало, жену беларусского политика Валерия Цепкало, которого ЦИК отказалась регистрировать кандидатом в президенты, удерживают на российско-украинской границе.

 Об этом сообщил сам Цепкало на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Сейчас третий час утра! Моя супруга с детьми находится на российско-украинской границе! Пункт перехода Троебортное! Ее держат уже более двух часов с двумя маленькими детьми на российской стороне. Ее вернули назад уже после того, как поставили штамп и она приблизилась к нейтральной полосе", - написал он.

Цепкало считает этот инцидент давлением на него из-за политической деятельности.

Сейчас третий час утра! Моя супруга с детьми находится на Российско-украинской границе! Пункт перехода Троебортное! Ее...

Posted by Valery Tsepkalo on Saturday, August 15, 2020

Позже стало известно, что Вероника Цепкало пересекла границу и находится в Украине. Об этом сообщил представитель Валерия Цепкало Алексей Урбан.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко 15 августа заявил об отставке действующего правительства страны.

Он отметил, что после формирования нового состава правительства его представят гражданам Беларуси.

Напомним, что 14 августа в столице Беларуси Минске около Дома правительства прошел многотысячный митинг. Акция прошла мирно, без применения силы и задержаний.

Также информировалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко неоднозначно заявил, что собирается звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Популярные статьи сейчас

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram