Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день отсутствует необходимость предоставления Беларуси военной помощи.

Об этом передает Meduza.

Однако Песков отметил, что РФ имеет обязательства о военной помощи Беларуси, которые предусмотрены международными соглашениями.

На вопрос, в каком случае Россия предоставит Беларуси военную помощь он сказал, что об этом нельзя говорить гипотетически.

По его словам, Кремль признает результаты выборов президента в соседней стране и считает возникшую в ней ситуацию ее внутренним делом.

Песков также заявил о попытках вмешаться в события в Республике Беларусь извне, но не уточнил, кто их предпринимает.

Напомним, ранее мы писали, что Александр Лукашенко созвонился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также дал команду привести войска в полную боеготовность. Он заявил о появлении проблем извне, которые вызваны якобы скоординированными действиями.

Как сообщал портал "Хвиля", по мнению бывшего советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова, угроза оккупации Беларуси российскими войсками вполне реальна. Он озвучил условие, при котором Россия может оккупировать соседнюю страну.

Советуем вам также посмотреть видеоролик эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он провел сравнение между ситуацией в Беларуси и Майданом в Киеве, а также разобрал, почему протесты в белорусских городах удовлетворяют интересы России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.