"Президент" Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что не уйдет с президентского поста под давлением, но готов передать свои полномочия только после принятия новой конституции.

Об этом передает государственная "БЕЛТА".

"Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили... Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим вариантом. Приходите, садитесь - и работаем над конституцией.

Выносим на референдум, принимаем конституцию, и я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу!" - заявил он.

Он заявил также, что является "не святым" и "жестким", и что "если бы не было жесткости, не было бы страны". "Я не вечный. Но если вы загубите первого президента - вы будете губить, как в соседних странах, всех остальных. Белорусы не должны этого делать", - сказал Лукашенко.

Также  Лукашенко назвал протесты "заварушкой" извне.

Напомним, ранее  перепалка Лукашенко с бастующими рабочими попала на видео.

Сообщалось, что  Лукашенко на вертолете прилетел на бастующий завод в Минске.

Руководство НАТО опровергло заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, озвученное на митинге 16 августа, о том, что у границ страны альянс наращивает силы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.
Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще