Разговор "президента" Беларуси Александра Лукашенко с бастующими рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) попал на видео.

Запись опубликовал Telegram-канал издания Tut.by. На кадрах Лукашенко в сопровождении охраны идет к группе рабочих. Один из них кричит в его сторону: «Застрелись, офицер!», другие просят ответить на их вопрос. «Стойте на месте, не волнуйтесь. Я вас избивать не буду», — говорит Лукашенко, подойдя к рабочим. Его прерывают ироничным возгласом: «Да вы что!»

«Это не в моих интересах. Если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберемся жестоко. Поэтому будь мужиком. Вас толпа, а я один. Опусти телефон!» — обращается Лукашенко на повышенных тонах к одному из рабочих и делает шаг вперед. После этого запись прерывается.

Ранее сообщалось, что  предприятия-гиганты выходят на забастовки в Беларуси.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram