После смена режима Беларусь ждёт обрушение экономики, деиндустриализация и декапитализация.

Об этом пишет шеф-редактор "Хвилі" и сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко.

"Это будет плата за взросление. Причём она будет очень жесткой. И самое меньшее , что вы можете себе позволить - это наивность. Ибо она будет только увеличивать прайс", - написал он в своем Facebook.

Братьям белорусам предельно откровенно Когда я три года назад говорил коллегам из РБ о том, что мы - недалекое будущее...

Posted by Yuriy Romanenko on Monday, August 17, 2020

По мнению Романенко, "Беларусь сегодня - вкусный тортик, который все хотят скушать".

"Даже мы хотим кусочек. Лукашенко слишком долго держал вас в детском саду, не давая взрослеть. Теперь начинается шоковая терапия. Таков путь к подлинному освобождению. Или подлинному рабству. К чему вы придёте - зависит от вашей борьбы", - добавил аналитик.

Также Романенко рассказал, как должна реагировать Украина на события в Беларуси.

Напомним, сегодня депутаты Европейского парламента заявили о непризнании Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и сказали, что считают его персоной нон грата в ЕС.

Также  Трамп прокомментировал ситуацию в Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время митинга своих сторонников в Минске два раза упомянул Украину в негативном контексте. В частности он заявил, что Украина "приказывает провести новые выборы" в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал условие для тотального карантина

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще
Сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию в Беларуси «с учетом оказываемого на республику давления извне». 

Смотрите видео беседы Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram