В интересах Украины, чтобы Россия как можно глубже увязла в Беларуси.

Об этом пишет шеф-редактор Хвилі и сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко.

Он позитивно оценил отзыв украинского посла из Минска.

"Пора перестать делать вид, что Лукашенко ведёт какую-то отдельную от РФии политику. Теперь, когда этот жук сам себя нажучил, есть реальный шанс поменять власть в Минске на более приемлемую конфигурацию. Бояться победы пророссийского кандидата не стоит, потому что все эти годы Лука был самым что ни на есть пророссийским. Просто вместо иллюзий у нас будет реальное понимание сложности ситуации на северной границе. Нам почти наверняка не повезёт", - отметил он в своем Facebook.

Братьям белорусам предельно откровенно Когда я три года назад говорил коллегам из РБ о том, что мы - недалекое будущее...

Posted by Yuriy Romanenko on Monday, August 17, 2020

И все же, по его мнению, россияне почти наверняка смогут навязать Беларуси своего нового ставленника.

"Но это не отменяет попытки вести ту политику, которая нам выгодна и соответствует нашим интересам. Нашим интересам соответствует, чтобы Россия как можно глубже увязла в РБ. Чем хуже у неё будут там дела, тем больше возможностей будет нас продвигать свою повестку по Донбассу и Крыму. А Минский процесс теперь получает совершенно иное звучание", - добавил Романенко.

Напомним, сегодня депутаты Европейского парламента заявили о непризнании Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и сказали, что считают его персоной нон грата в ЕС.

Также  Трамп прокомментировал ситуацию в Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время митинга своих сторонников в Минске два раза упомянул Украину в негативном контексте. В частности он заявил, что Украина "приказывает провести новые выборы" в Беларуси.

Сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию в Беларуси «с учетом оказываемого на республику давления извне». 

Смотрите видео беседы Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram