Министерство иностранных дел вызывает посла Украины в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев для того, чтобы "оценить перспективу украинско-белорусских отношений".

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, опубликованном на сайте МИД.

Ранее у Зеленского ответили на обвинения Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время митинга своих сторонников в Минске два раза упомянул Украину в негативном контексте. В частности он заявил, что Украина "приказывает провести новые выборы" в Беларуси.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию в Беларуси «с учетом оказываемого на республику давления извне». 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram