Оппозиция Беларуси будет настаивать на проведении повторных президентских выборов после 5 ноября, когда у Александра Лукашенко заканчивается пятый президентский срок.

Об этом «Интерфаксу» сообщила член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова. Колесникова отметила, что оппозиция не видит препятствий для того, чтобы Александр Лукашенко участвовал в повторных выборах.

«Мы видим, что, даже обладая административным ресурсом, даже с грубейшими фальсификациями, он проиграл. Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно. Но мы не верим, что Лукашенко на это пойдет», — сказала она.

Колесникова считает, что перед выборами необходимо полностью обновить состав Центризбиркома, в том числе сменить главу комиссии, а также привлечь к выборам международных наблюдателей.

Напомним, у Путина высказались о военной помощи Беларуси.

Напомним, ранее мы писали, что Александр Лукашенко созвонился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также дал команду привести войска в полную боеготовность. Он заявил о появлении проблем извне, которые вызваны якобы скоординированными действиями.

Как сообщал портал "Хвиля", по мнению бывшего советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова, угроза оккупации Беларуси российскими войсками вполне реальна. Он озвучил условие, при котором Россия может оккупировать соседнюю страну.

Советуем вам также посмотреть видеоролик эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он провел сравнение между ситуацией в Беларуси и Майданом в Киеве, а также разобрал, почему протесты в белорусских городах удовлетворяют интересы России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.