Белорусов сильно задела история с коронакризисом. Это был полный провал власти, из-за которого  многие из них почувствовали себя преданными, и то, что их жизни для власти ничего не стоят.

Об этом сказал аналитик Павел Щелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

«Факт предательства – именно так это было воспринято населением. Как следствие - это сильно ударило по рейтингу», - отметил эксперт.

Он подчеркнул усталость молодежи от действующего режима и нежелание их жить в «осколке совка».

«Так, Беларусь – это мировой лидер по выданному Шенгену на душу населения. Другими словами, это страна, в которой у миллиона населения есть шенгенские визы на руках, ее граждане постоянно ездят в Литву и Польшу», - пояснил Щелин.

Как отметил эксперт, в первую очередь это касается ІТ сектора, который  напрямую завязан на международные коммуникации, на международные технологии. Поэтому «напряжение в этой зоне было всегда».

По его словам, протесты в Беларуси уже далеко не первые. А то, что  они сейчас стали массовыми, это сочетание ухудшающейся экономической политики и физической усталости от нынешнего режима.

«И вот эта история с коронавирусом сильно пошатнула авторитет Лукашенко. Власть, своей реакцией на COVID-19, просто выстрелила себе в ногу», - подытожил Щелин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram