Глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук не предлагал президенту Беларуси Александру Лукашенко провести в Киеве переговоры с оппозицией из-за его негативных высказываний об Украине.  

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Для него Украина — это эталон негативной жизни. Он демократии как таковой не воспринимает, не воспринимает он и диалога с народом. У него другие формы мышления, организации жизни и управления", — заявил Кравчук.

По его мнению, для Лукашенко не приемлемы переговоры с оппозицией в формате круглого стола, поэтому нет смысла предлагать ему в качестве площадки Киев.

По словам Кравчука, Лукашенко считает и утверждает, что протесты организовывают не жители Беларуси, а НАТО и соседние страны, которые нашли оскорбленных и желающих забрать власть.

Он также отметил, что ситуация в Беларуси не повлияет на встречи ТКГ в Минске, поскольку она не принимает участия в переговорах, а просто предоставила площадку для их проведения.

Напомним, ранее в координационном совете белорусских оппозиционеров высказались о проведении повторных выборов президента и возможном участии в них Александра Лукашенко.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший главарь боевиков так называемой "Донецкой Народной Республики" Игорь Гиркин рассказал, кто готов помочь Александру Лукашенко удержать власть в Беларуси.    

Рекомендуем вам просмотреть видеозапись беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Украинского института будущего Павла Щелина о ситуации в Беларуси и стратегии Александра Лукашенко по ее изменению.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.