Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий в ходе рабочего визита в Запорожскую область сказал, что в Украине проведут ремонт 1385 мостов.

Об этом указано на правительственном портале.

Ремонт будет сделан в рамках Нацпрограммы восстановления мостов, которая рассчитана на 5 лет.

В первый год планируется обновление более 100 путепроводов и мостов.

"Для реализации этой программы крайне важно привлечь как можно больше украинских компаний и производителей", — заявил Криклий.

Он назвал это "сигналом" для предприятий, поскольку они могут обеспечить 90% строительства.

Министр сообщил, что бюджет Нацпрограммы составляет 28,7 млрд. грн. В нее не включены 73 сооружения, обновление которых уже начато.

Криклий сказал, что основным проектом программы будет завершение строительства моста в Запорожье, на которое предусмотрено 2,76 млрд. грн. из госбюджета. Он заверил, что на сегодняшний день уже есть надежный подрядчик и продумана стратегия финансирования работ.

По словам Криклия, в первый раз за длительный период времени на развитие дорожной инфраструктуры бросили силы президент, Кабмин, нардепы и городские власти.

Напомним, ранее Владислав Криклий сообщил, когда в Украине возобновят международное авиасообщение.

Как сообщал портал "Хвиля", ГБР завели дело против Владислава Криклия. Причиной стало подозрение в монополизации рынка сертификации газобаллонного оборудования для авто.

Советуем вам также ознакомиться с выступлением шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко на телепередаче "Право на владу", во время которого он разнес власть за провальную экономическую политику.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.