Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий надеется на выделение АО «Укрзализныця» финансовой поддержки за счет полученных от «Газпрома» денег размером 4-5 млрд грн.

Как передает Хвиля, об этом Криклий сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, финансовая поддержка от лица государства будет наиболее ликвидной помощью для «Укрзализныцы» в текущей ситуации. В частности, с учетом раньше озвученного международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings понижения рейтинга компании до «CCC» с прогнозом «негативный».

«С выплаты «газпромовских» денег, которая идет в пользу «Нафтогаза» и будет перечислена в бюджет в виде дивидендов, мы рассчитываем получить определенную сумму, которая будет предусмотрена на поддержку «Укрзализныци». Но не просто на закрытие текущих проблем, а на заказ у внутреннего рынка вагонов, поездов, электричек и тому подобное», – отметил министр.

Подчеркивается, что Мининфраструктуры для «Укрзализнцыци» планирует получит близко 4-5 млрд гривен целевого финансирования. При этом Криклий  выразил надежду, что указанные деньги в этом году, и до конца года уже будут распределены.

Министр также выразил мнение, что на понижение рейтинга компании со стороны S&P повлияли публичные высказывания бывшего руководителя «Укрзализныци» Желько Марчека касательно того, что у компании проблемы с ликвидностью.

Следует отметить, что с 1 июля «Укрзализныця» может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае продолжения карантина.

К тому же, УЗ ограничила закупки материально-технических ресурсов (услуг), которые не связаны с основной деятельностью и снизила затраты дизельного топлива, электроэнергии и т.д.

Ранее «Хвиля» писала, что Криклий посоветовал украинцам планировать отпуск на вторую половину лета, так как предположительно, с этого периода, по стране начнет курсировать транспорт, и будет смягчен карантин в Украине. 

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще