"Укрзализныця" с 1 июля может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае продолжения карантина.

Соответствующее решение было принято на заседании правления УЗ.

Об єтом сообщила пресс-служба госкомпании.

"Операционная и финансовая стабильность компании при поддержке надлежащего уровня ликвидности и сохранении рабочих мест является также нашим приоритетом.

"Укрзализныця" уже рассматривает дальнейшие меры, которые, при необходимости, будут воплощены.

Это, например, возможность ввести с 1 июля частичную занятость для работников пятидневных рабочих недель", - отметил председатель набсовета УЗ Шевки Аджунер.

Сообщается, что УЗ ограничила закупки материально-технических ресурсов (услуг), которые не связаны с основной деятельностью и снизила затраты дизельного топлива, электроэнергии и т.д.

Кроме того, компания временно приостановила комиссионное рассмотрение вопросов единовременных поощрений, доплат, надбавок, компенсаций аренды жилья и т.д. для работников.

Напомним,   Устенко анонсировал антикризисные меры после преодоления пика COVID-19.

Читайте также: Карантин в Украине "убьет" пятую часть малого бизнеса: исследование

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Умер известный советский актер

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще