Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал слова первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о возможной полной амнистии участников незаконных военных формирований.

Как передает Хвиля, об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам Разумкова, Украина вряд ли «пойдет отдельным путем» в вопросе амнистии террористов на Донбассе.

«Полная амнистия… Есть военное преступление, которое ни в одном государстве мира не подлежит амнистии. Это реалии, с которыми сталкивался мир уже много лет, и я думаю, что Украина тут вряд ли может идти своим отдельным путем», – подчеркнул он.

При этом Разумков отметил, что случаи других преступлений на Донбассе необходимо обсуждать и находить конкретные примеры того, что происходило, и выходить из того, что делал конкретный человек.

Ранее «Хвиля» писала, что Фокин выразил мнение, что для выполнения Минских договоренностей нужно идти на компромисс с Россией.

По его словам, РФ и представители «ЛДНР» могут пойти на уступки в том случае, если будут видеть согласие с их требованиями украинской стороны. «Если мы согласимся с их требованием всеобщей амнистии, они, думаю, пойдут нам навстречу и откажутся от требования менять Конституцию для спецстатуса».

Напомним, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что Верховная Рада не поддержит просьбу представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука и не внесет изменения в постановление о местных выборах, которые позволили бы провести выборы осенью этого года также на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что журналист, представитель ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, что будет обсуждаться на следующей встрече в нормандском формате.

Читайте, президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что нынешний глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук является лучшим дипломатом для переговоров с РФ и представителями ОРДЛО для урегулирования ситуации на Донбассе.

Смотрите также видео эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал предположения аналитиков о том, что после президентских выборов в Соединенных штатах Америки Россия может нанести новый удар по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

Украинцам показали изменения в зарплате

Порошенко заболел коронавирусом

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще